欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

银保监会:为新市民合理购房需求提供信贷支持


发布时间: 2022-06-17 14:42 |专栏:信用动态

2022年6月10日,银保监会发布《关于银行业保险业加强新市民金融服务有关情况的通报》(以下简称《通报》),《通报》指出,《中国银保监会 中国人民银行关于加强新市民金融服务工作的通知》印发以来,银行保险机构积极落实政策要求,加强新市民培训教育金融服务。

在完善健康和养老金融服务,增强新市民基础民生领域保障方面,《通报》指出,一是积极发挥健康保险保障作用。二是加大对养老行业的金融支持力度。建设银行、中国银行、交通银行加大对养老产业的信贷支持,合理满足养老服务机构的融资需求。三是助力优化社保和医保服务。

在下一步工作要求方面,《通报》提到,不断优化产品和服务,满足新市民金融需求。银行保险机构要进一步细化工作方案,压实工作责任,完善激励约束机制,提高分支机构和工作人员服务新市民的积极性。通过优化已有产品、开发专属产品、创新信用评价手段、提高受理和审批效率等方式,扩大产品和服务供给。通过合理减免费用、降低贷款利率等方式,推动降低新市民金融服务成本,增强新市民获得感。