欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

推动退役军人就业创业工作深入开展——“创业导师面对面”创业活动启动


发布时间: 2022-05-11 18:00 |专栏:信用动态

为进一步激励广大退役军人投身经济建设和社会发展大潮,推动退役军人就业创业工作的深入开展,5月8日,为期5天的六盘水市退役军人“创业导师面对面”创业指导活动正式启动。

当日上午,创业导师们来到六枝特区关寨镇贵州恒关春生态农业开发有限责任公司进行现场指导(如图)。创业导师们首先参观了该公司的生产车间,并详细询问了公司的生产经营情况以及当前遇到的困难。

六枝特区关寨镇荒田村属于典型的喀斯特地貌,虽传统农业种植条件较差,但气候、土壤等却适宜核桃生长,其自然生长的核桃树所结的核桃壳薄、油脂多、口感好,成了当地的特色果品,村民自发种植核桃已有300余年的历史,核桃品质已得到周边群众的广泛认可,被称为“关寨小米核桃”。为进一步打开“关寨小米核桃”销售渠道,解决夹壳核桃及“铁”核桃销路难的问题,退役军人、贵州恒关春生态农业开发有限公司创始人杨达恒决定到云南学习核桃加工、经营销售理念等方面知识。回来后,杨达恒充分运用所学知识,于2021年在六枝特区关寨镇中坝居委会易扶小区创立了贵州恒关春生态农业开发有限责任公司,主营业务为核桃油、菜油生产加工及销售,核桃干果销售,并对核桃进行深加工,建立“关寨小米核桃”从种植、生产、加工到销售全产业链。该公司严格按照生态、健康的发展理念,严把货源质量关、严控生产质量关,所生产核桃油经过检验,达到国家I级标准。

在随后的座谈中,创业导师针对该公司存在的问题进行了现场指导,并给企业负责人提出具体意见建议。

六盘水市人才服务中心副主任吴南天针对企业产品知名度不高的问题进行了分析,他说:“目前你们企业主要是生产核桃油,公司要做好以核桃文化为内涵的企业文化,做好产品展示。”

创业导师、贵州知也投资有限公司董事长严鑫也发表了自己的看法。他认为该公司在企业宣传上做得有些欠缺,他说:“公司首先要有企业宣传,做好门头,让人对这个公司是做什么的要一目了然。同时还可以做一些公益活动,提高企业知名度。”

杨达恒说:“目前虽然公司发展遇到了各种各样的困难,但是我们还是得到了很多人的帮助,尤其是退役军人事务局这个娘家,给了我们很大的支持,无论是技术上还是政策上,作为一名退役军人,我感到很暖心。通过和导师们的深入交流,我学到了很多东西,会把这些企业的管理经验和企业家的敬业精神运用到自己的企业中,尽快使企业做大做强。”(乌蒙新报记者 巫 娜)