欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

凉都“白衣战士”驰援上海


发布时间: 2022-04-27 15:14 |专栏:信用动态

首钢水钢医院医护人员出征仪式现场。

按照上级相关安排部署,我市共从14家医院选派了138人作为援沪医疗队人员。继4月15日第一批援沪医疗队7名医护人员出征上海后,4月25日晚,第二批援沪医疗队124名医护人员再次紧急集结驰援上海。

记者了解到,目前已出发的援沪医疗队人员包括六盘水市人民医院12人、六盘水市妇幼保健院12人、六盘水市第三人民医院13人、首钢水钢医院12人、水矿总医院9人、盘江煤电集团医院9人、六枝特区人民医院11人、六盘水市第二人民医院10人、盘州市人民医院11人、盘州市第二人民医院7人、水城区人民医院9人、钟山区人民医院9人,市中医医院3人、盘州市中医医院4人。目前还未出发的第三批人员分别有市中医医院3人、盘州市中医医院4人。

“我们将带着350万凉都人民的嘱托,克服困难、努力工作,服从安排、不辱使命,保证圆满完成任务。”市人民医院消毒供应室主任、主任护师程颖坚定地说。市三医感染一科副主任医师李一鸣表示,作为医务工作者,我们有责任与上海人民站在一起,共渡难关。“很荣幸能够成为医疗队的一员,我将全力以赴投入到抗击疫情和救治患者工作中,充分发挥专业知识,用心用情用力圆满完成疫情防控任务。”李一鸣说。

面对组织的信任和召唤,出征人员纷纷表示,一定不辱使命,坚决完成任务,充分展现六盘水医护人员的良好形象,为人民群众生命健康保驾护航。(记者 喻 梅)