欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

我市开展《六盘水市文明行为促进条例》集中宣传活动


发布时间: 2022-01-10 15:06 |专栏:信用动态

1月7日,市委宣传部、市人大常委会办公室、市司法局、市教育局、市公安交通管理局等17个部门单位开展“条例在我心 文明伴我行”2022年《六盘水市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)宣传活动。

据悉,《条例》将于2022年1月10日正式施行,此次活动旨在学习好、宣传好、贯彻好《条例》,在全市营造文明和谐的浓厚氛围,培育和践行社会主义核心价值观,提升市民文明素质和社会文明水平。

活动中,工作人员向过往市民发放《条例》宣传手册,耐心细致向市民现场讲解《条例》的具体内容,让广大市民知晓《条例》中规定市民应该遵守什么、倡导鼓励什么、禁止什么、对不文明行为应负哪些法律责任,并通过展板展示文明条例通告、现场大屏播放《条例》专题片,广大市民还在“学文明条例 做文明市民 创文明城市”签名墙上留下自己的名字(如图),号召身边的人踊跃参与。当天,共发放宣传册10000余份,文明记事本、环保袋等文明宣传品5000余份,取得了良好的宣传效果。(记者 黄雅璐)