欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->信用动态

信用动态搜索

六盘水大山镇开展精麻药品和餐饮场所禁毒专项检查


发布时间: 2021-12-30 10:41 |专栏:信用动态

为全面加强易制毒化学品和精麻药品管理工作,坚决防止国家规定管制的精麻药品流入非法渠道,强化餐饮业主禁毒意识,,12月23日,大山镇组织禁毒办、派出所、市场监管分局等单位对辖区内各个医院、药店、诊所、餐饮店等单位进行全面检查。

在检查中,工作人员着重对各个医院、药店、诊所药品存放、药品使用情况和登记台账进行了详细检查,了解掌握药品的使用对象和具体使用流程,并提醒使用单位要严格执行药品管理规定,严把精神药品管理措施,坚决防止遗失、失窃等事件发生,要求药店经营人员务必做好药品的出售登记,确保不让此类药品流入非法渠道。

同时,工作人员还深入辖区餐饮店开展餐饮行业非法添加罂粟壳专项检查,重点检查辖区内的火锅店、早餐店、卤制品店等餐饮单位使用的调味品、辅料、汤汁等是否存在添加罂粟壳的违法行为,详细查看了经营者库房食品原料、食品添加剂、调味品以及是否存储使用罂粟壳、罂粟籽等非食用物品,督促经营者严格履行食品安全主体责任,提高食品安全责任意识。

从检查情况看,辖区范围内的医院、药店、诊所、餐饮店总体上管理较为规范,未发现有违法违规行为,药品存放、药品使用情况和登记台账规范,大部分餐饮行店在生产、销售等各环节管理制度健全,做到了严格使用、管理的要求。

通过检查,进一步规范了大山镇精麻药品和餐饮行业的管理,强化了药店、诊所从业人员对精麻药品使用销售的责任意识,有效筑牢了精麻药品和餐饮行业管理防线。