欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->头条新闻

头条新闻搜索

国家网信办:对用户跟帖评论行为开展信用评估


发布时间: 2022-06-23 14:39 |专栏:头条新闻

国家互联网信息办公室近日公布《互联网跟帖评论服务管理规定(修订草案征求意见稿)》(以下简称“征求意见稿”),向社会公开征求意见。征求意见稿规定,跟帖评论服务提供者应当严格落实跟帖评论服务管理主体责任,依法履行对注册用户进行真实身份信息认证、建立健全用户个人信息保护制度、建立健全信息安全管理制度等义务。同时,跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估。

征求意见稿提出,跟帖评论服务提供者应当建立用户分级管理制度,对用户的跟帖评论行为开展信用评估,根据信用等级确定服务范围及功能,对严重失信的用户应列入黑名单,停止对列入黑名单的用户提供服务,并禁止其通过重新注册等方式开设账号使用跟帖评论服务。

此外,还规定跟帖评论服务提供者、跟帖评论服务使用者和公众账号生产运营者不得通过发布、删除、推荐跟帖评论信息以及其他干预跟帖评论信息呈现的手段侵害他人合法权益或者谋取非法利益。不得利用软件、雇佣商业机构及人员等方式散布信息,恶意干扰跟帖评论正常秩序,误导公众舆论。