欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->通知公告

通知公告搜索

贵州省交通运输厅关于广东立方工程有限公司等8家企业在全国公路建设市场信用信息管理系统填报虚假信息的通报


发布时间: 2022-04-22 09:35 |专栏:通知公告

贵州省交通运输厅

关于广东立方工程有限公司等8家企业

在全国公路建设市场信用信息管理系统填报虚假信息的通报

黔交建设〔2022〕15号

各相关单位:

近期我厅在全国公路建设市场信用信息管理系统业绩核备中发现广东立方工程有限公司等8家企业存在填报虚假信息的问题。现将有关情况通报如下:

一、虚假信息情况

(一)广东立方工程有限公司申报施工业绩项目:S307织金石猫猫至纳雍公路改扩建工程一标段、G354国道营盘至紫云县城公路改扩建工程。

(二)陕西黎明建设工程有限公司申报施工业绩项目:G243道真县大矸经平模至群乐公路改扩建工程。

(三)山西力通路桥工程有限公司申报施工业绩项目:G246七星关区二龙关至大箐公路改扩建工程。

(四)湖南省正邦建设工程有限公司申报施工业绩项目:G242天柱新寨至锦屏大同公路改扩建工程。

(五)福建泰路交通工程有限公司申报施工业绩项目:S302线石阡万安大桥至老屋基公路段改扩建工程三标段。

(六)西北交通建设集团有限公司申报施工业绩项目:G356水城石板沟至双水公路改扩建工程三标段、G246水城丰家垭口至观音山公路改扩建工程二标段。

(七)广东灿辉公路工程有限公司申报施工业绩项目:G321安顺西秀区马路场至木山堡改扩建工程第二合同段、S302务川县岩子头至杜家沟公路改扩建项目二标段。

(八)湖南达陆基交通工程有限公司申报施工业绩项目:G552望谟至册享公路工程、G242从江至黎平公路一期施工工程、G320沪瑞线剑河至三穗公路工程、G326威宁县黑石头至杉木箐段公路工程。

经相关单位核查,以上8家企业均不是所申报业绩项目相应中标单位,也未参与相应项目施工,所提供的《初审单位信用信息核备登记表》及相关证明材料均系伪造。

二、处理意见

(一)按照《贵州省交通运输厅关于做好全国公路建设市场信用信息管理系统信息核备工作的通知》(黔交建设〔2021〕67号)规定,清空广东立方工程有限公司等8家企业在全国公路建设市场信用信息管理系统中通过核备的所有业绩,3个月内不再受理8家企业的所有申请。同时在2022年度公路建设市场信用评价中作出信用扣分处理。

(二)将广东立方工程有限公司等8家企业的失信行为发布在全国公路建设市场信用信息管理系统“不良行为记录”栏目中,期限为自本通报发布之日起2年。

(三)将广东立方工程有限公司等8家企业的不良行为信息推送至交通运输部及信用中国(贵州)网站实施联合惩戒。

(四)针对广东立方工程有限公司等8家企业提供材料中的公章造假问题,由相关单位向公安机关反映,追究其违法责任。

三、有关要求

(一)各信用信息初审单位应以此为鉴,举一反三,加强信用信息核备台账管理,建立信用信息随机抽查机制,明确信息初审相关责任人,在今后的业绩核备中严格审查,为全国公路建设信用信息管理平台信用信息的准确性和权威性保驾护航。

(二)针对存在虚假信息的企业,一经发现,严肃处理。各单位要重点加强对被通报企业的监管,督促辖区内其他公路建设从业企业引以为戒,强化企业管理和自律,依法依规从事公路建设生产经营活动,全力维护良好的公路建设市场秩序。

贵州省交通运输厅   

2022年4月12日   

(此件公开发布)