欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

六盘水市183户企业获工业倍增激励资金3000余万元


发布时间: 2022-04-27 15:20 |专栏:联合奖惩

4月20日,六盘水市2021年度新型工业化表扬激励大会召开,向企业代表兑现了2021年度工业倍增行动激励资金。183户企业获得2021年度工业倍增行动激励资金3024.53万元。  

过去一年,六盘水市广大工业企业积极响应市委、市政府号召,聚焦“六大突破”(在规模总量上实现大突破、在结构优化上实现大突破、在技术创新上实现大突破、在产业链条上实现大突破、在项目建设上实现大突破、在平台支撑上实现大突破),紧盯“六个抓手”(大力发展主导产业、积极培育龙头企业、建强建优产业链条、加快产业园区转型、要素保障坚实有力、积极推进绿色发展),大力实施工业倍增行动,推进企业持续健康快速发展,推动工业倍增目标任务圆满完成,为全市“十四五”良好开局提供了有力支撑。  

为进一步激发该市工业企业发展活力,高质量推进新型工业化,奋力实现工业大突破,根据《六盘水市工业倍增行动激励办法(试行)》,六盘水市委、市政府决定从2021年起,统筹财政资源向工业汇集,对全市做出突出经济贡献的工业企业和企业管理人员给予激励。 

此次年度工业倍增行动激励资金70%用于鼓励企业研发创新、扩大再生产、安全技改、更新技术等;激励资金的30%用于激励企业管理人员。此次获激励资金企业中,国有企业33户、民营企业150户,其中采矿业48户,制造业104户,电力、热力、燃气及水生产和供应业31户;按照规模看,规上企业88户、规下企业95户。

获得激励资金的工业企业和企业管理人员表示,接下来将乘势而上、锐意进取,抢抓发展机遇、增强发展动力、提升发展能力,持续做大做强企业规模,不断提高发展质量效益,为全市经济社会高质量发展和幸福六盘水建设提供更强劲的支撑。(记者 谌晗)