欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

两部门:各行业协会商会要进一步落实收费信息公示和信用承诺制度


发布时间: 2022-04-22 09:48 |专栏:联合奖惩

为进一步发挥行业协会商会自律作用、坚决杜绝乱收费行为,近日,国家发展改革委办公厅、 市场监管总局办公厅印发《关于进一步发挥行业协会商会自律作用坚决杜绝乱收费行为的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》提到,主动接受社会监督和综合监管。行业协会商会发生本通知第二条所列违法违规收费行为,一经查实,有关部门将通过适当方式向社会公示并进行风险提示,包括提示市场主体谨慎加入这些协会,谨慎接受这些协会提供的服务,谨慎参加这些协会组织的活动,不向这些协会提供捐赠、赞助等。同时,向有关单位提出惩戒建议,包括但不限于:建议该行业协会商会自行解散并注销登记;建议登记管理机关对其作出撤销登记的行政处罚,暂不能撤销的列入“社会组织严重违法失信名单”;建议有关部门或地方政府终止向其购买服务、委托事项,终止提供资金资助等支持;建议财税部门取消其享受税收优惠的资格;建议有关部门取消该协会及其负责人已有荣誉称号,禁止参加评先评优等。