欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

六盘水盘州市开展酒驾违法犯罪行为整治行动


发布时间: 2021-12-30 10:43 |专栏:联合奖惩

为有效预防和减少交通事故,确保人民群众生命财产安全,12月21日晚,盘州市公安局板桥派出所联合石桥派出所在板桥辖区212省道开展酒驾违法犯罪行为整治行动,严厉打击酒驾、醉驾、毒驾等危及人民群众生命财产安全的严重交通违法行为。

行动中,执勤民警采取定点检查的方式,对过往车辆逐一进行排查,形成严管严控态势,严厉打击酒驾严重交通违法行为,全面消除交通安全隐患;充分利用酒精测试仪、执法记录仪、相机等执法装备巩固证据,形成完整证据链;把宣传教育工作贯穿于统一整治行动中,坚持以理释法,以案说法,积极向广大驾驶员讲解酒驾的危害和应当承担的法律后果,提示引导广大驾驶员自觉抵制酒驾等行为。整治期间,全体民警、辅警严格做到严格执法、规范执法、文明执法,树立了盘州公安队伍的良好形象。

此次联合行动,共查获饮酒驾驶2起、醉酒驾驶1起、客车违法超员4起、其他违法行为15起,有效震慑了各类道路交通违法行为,确保了人民群众出行安全。