欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

六盘水市丹霞镇开展餐饮业禁毒专项工作整治行动


发布时间: 2021-12-17 17:12 |专栏:联合奖惩

为确保广大人民群众“舌尖上的安全”,杜绝餐饮业在餐饮中使用毒品原植物,近日,丹霞镇组织镇禁毒办、卫生院、盘州市市场监管局丹霞分局、综治办、群众工作站、司法所等单位组成联合整治行动小组,对辖区内的餐馆、食堂和小吃店进行了全面的整治和检查。

在整治过程中,工作人员认真检查了餐饮业、食堂和小吃店,对其佐料及汤汁进行了测试,向餐饮业从业人员宣传了《中华人民共和国禁毒法》、《食品安全法》和在餐饮使用罂粟壳、罂粟籽、罂粟苗等毒品原植物的危害。

通过对15家餐馆、12家食堂、9家火锅店、12家小吃店的检查和检测,丹霞镇辖区内的餐馆、食堂和小吃店业主都严格遵纪守法,没有在餐饮中使用毒品原植物的现象。各餐饮业主纷纷承诺,在食品加工生产过程中,绝不使用不合格食品原料、绝不添加罂粟果、罂粟壳等有毒有害物质。