欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

忠义派出所开展道路交通安全专项整治行动


发布时间: 2021-12-08 17:17 |专栏:联合奖惩

为增强辖区群众道路交通安全意识,有效防范和遏制道路交通安全事故发生,营造文明和谐的交通环境,11月29日,盘州市公安局忠义派出所开展道路交通安全专项整治行动。

行动中,民警在辖区主干道路口设卡开展整治,认真贯彻落实交通安全集中整治行动工作要求,对过往车辆逐一进行严格执法检查。重点突击对摩托车涉牌涉证涉酒、逆向行驶、违法载人、不戴头盔等交通违法行为进行查处,对摩托车违法当事人进行现场教育。执勤人员始终坚持教育与处罚双管齐下的方式,对严重交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息。对摩托车驾驶人轻微交通违法行为给予批评教育,耐心向摩托车、电动车驾驶员讲解出行安全注意事项,提高广大驾驶人员安全意识,倡导自觉遵守交通法律法规,做到安全文明出行。

此次专项行动共依法查处违法摩托车10余辆,劝导100余人,纠正处理违法违章20余起,暂扣违法载人车辆3辆。