欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->风险提示

风险提示搜索

【风险提示】小学生玩游戏被骗七千元 警惕网络诈骗盯上中小学生


发布时间: 2022-04-28 10:58 |专栏:风险提示

前不久,一名12岁的学生在使用其父亲手机玩一款小型游戏时,收到了一条打着“免费领游戏皮肤”的消息。之后,该学生主动添加了对方好友,并且自报了家门。在对方获知该学生信息后,明确告知必须使用其父亲或母亲的手机才可扫码免费领皮肤,结果按照对方指引,该学生先后三次扫码支付,共计7000余元。

“骗子用免费领游戏账号、游戏币、游戏皮肤、明星签名等来诱使中小学生上当,之后以直截了当的方式一步步诱导学生们进行转账。例如,买了游戏皮肤或游戏账号不发货,等学生讨要说法时,才发现对方已把自己拉黑或删除。”警方提醒,作为家长,一定要加强对未成年人在使用手机、社交软件上的监督与教导,平时多向孩子普及电信网络诈骗防范知识,也建议家长不要轻易开通免密支付、刷脸支付等支付方式。