欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->风险提示

风险提示搜索

【风险提示】天天团购抢菜难?小心遭遇诈骗!


发布时间: 2022-04-28 10:58 |专栏:风险提示

新冠肺炎疫情“倒春寒”下,社会各界积极投身抗疫工作,不少市民自觉配合足不出户,居家办公或隔离,齐心协力、共克时艰。但在这个特殊时期,也有个别不法分子利用人们对防护用品、生活物资的购买需要,千方百计实施诈骗。

刘先生在一交流论坛看到有人发布代购生鲜蔬菜的信息,刘先生加对方为好友。对方发来从网上下载的物资图片获取刘先生信任,在商定价格后,向对方支付110余元的购菜款。付款后迟迟没有收到货,当再与对方联系时,发现已被拉黑,才意识到自己被骗。

警方提醒,购买蔬菜等生活物资,应尽量通过正规买菜平台购买,切勿轻信个人的兜售行为;仔细甄别网络卖家留下的联系方式及相关信息,做到信息详实,核实准确;不点击来路不明的链接,不要将自己的银行账号密码、验证码等信息泄露给陌生人;积极安装使用国家反诈中心APP,提高识骗防骗意识。