欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

保安“捡到”万元红包 这一做法令人称赞


发布时间: 2022-04-28 10:54 |专栏:典型案例

保安夜间巡查,在取款机上发现装有大量现金的红包后,第一时间打开手机进行全程录像,并同时上报。记者昨日获悉,红包已上交警方,保安公司拟对拾金不昧的保安进行嘉奖。

4月10日晚,保安公司保安员郭春潮和同事一起在城区各银行巡查。晚10:34,郭春潮巡查至某银行时,发现取款机上有一个鼓鼓囊囊的红包。按照保安公司处置不明物体和遗落物的流程要求,郭春潮立即打开手机对现场进行全程录像,并呼叫在另一区域巡查的同事一同见证处置。经清点,红包里装有一万多元现金,疑为储户遗落。

保安员随后将红包带回保安公司登记封存。4月11日上午,保安公司将红包上交警方。目前,警方正与银行联手寻找失主。