欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

盘州市人民法院成功调解一起民间借贷纠纷案


发布时间: 2022-01-21 16:06 |专栏:典型案例

近日,盘州市人民法院综合审判庭成功调解一起民间借贷纠纷案,有效化解了当事人的矛盾纠纷。

2021年5月,被告王某某因资金周转困难,与原告协商借款13.5万元,被告向原告出具《借条》一份,借款期限届满后,原告多次向被告催要借款,要求其偿还借款本息,但被告均以各种理由搪塞原告,拒不偿还借款本息。原告认为,被告逾期不偿还借款的行为严重损害了原告的合法权益,故向人民法院提起诉讼。

受理案件后,承办法官耐心听取双方诉说后,找准矛盾症结点,通过细致做双方的思想工作,宣传有关法律法规和政策后,双方当事人愿意进行调解。最终促使双方达成了调解协议,双方当庭和解,并约定以后不再因为此事产生纠纷。