欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

盘州市人民法院立案庭成功调解系列案 维护职工权益


发布时间: 2022-01-10 15:19 |专栏:典型案例

日前,盘州市人民法院立案庭在立案后第二天,成功调解原告谭某某、蒋某某、封某某、朱某某、鲁某某、吴某某、何某某诉被告盘州某医院追索劳动报酬纠纷7起案件,有效化解职工与医院的矛盾纠纷。

原告谭某某、蒋某某等7人起诉被告盘州某医院(普通合伙)追索劳动报酬纠纷,7原告分别到被告医院就职,因被告拖欠原告多月工资,导致原告生活困难而离职,被告在原告离职工资清单中均认可该项欠薪金额,但无法提供确切的偿付日期。

庭前调解中,双方对案件事实无争议,被告以其处于经济困难为由拒绝支付工资,但是愿意延期支付,原告谭某某因未能尽快拿到工资去支付孩子医疗费用而情绪激动,调解陷入困难。承办法官及时与被告沟通,通过法理与情理的耐心解释,最终被告将工资给付时间提前,并通过分期支付的方式尽快把所欠付工资结清,希望7原告多多理解被告的不易。7原告对被告企业经营困难表示谅解,双方达成协议:由被告依据工资清册支付原告工资欠款共计14.7万元,于2021年12月至2022年3月每月28日前支付3.6万余元,被告承担了案件受理费1421元并当庭兑现。