欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

【诚信宣传进农村】六盘水市生态环境局开展环境信用宣传活动


发布时间: 2022-05-31 10:02 |专栏:城市信用

为提升六盘水市生态环境管理水平,鼓励企业做好环境保护工作,5月16日,市生态环境局以“送法进乡村”法制宣传活动为契机,到六盘水盘州市盘关镇花木树村开展《民法典》宣贯、环境信用宣传等活动。

宣传活动以发放环境信用宣传折页、《民法典》宣传折页、环保购物袋、垃圾分类折页、口头讲解等方式开展。宣传过程中,着重向企业参观人员介绍环境信用在今后生产生活中的重要作用。目前,环保信用评价结果已被运用到行政许可、行政审批等工作中。如果企业存在环境违法行为,在受到环保行政处罚的基础上,还将直接影响企业的信用信息评价。环境信用信息会上传到企业公共信用信息平台及金融系统,信用信息评价等级会影响到企业在申请资金扶持、信贷、担保等方面享受的政策优惠。以这种守信给与鼓励,失信给与惩处的方式引导企业在生产中自觉履行环境保护法定义务和社会责任。