欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

【诚信宣传进机关】六盘水市林业局诚信法治宣传


发布时间: 2022-04-28 10:36 |专栏:城市信用

    为倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。六盘水市林业局印发2022年度普法责任清单。

2022年,将通过党组理论学习中心组、职工大会开展集中学习、网站宣传、微信公众号发布,现场宣传、门户网站、等方式展开。

通过深入学习《宪法》,举办宪法报告会,落实宪法宣誓制度,开展“国家宪法日”宣传活动,并以此为契机开展诚信法治宣传。学习宣传《民法典》《法律援助法》,持续开展民法典专项宣传活动;认真学习贯彻落实《贵州省法治宣传教育条例》,学习宣传贯彻普法责任制;学习宣传《行政许可法》《行政处罚法》等法律法规。开展新修订的《森林法》《种子法》《野生动物保护法》《植物检疫条例》《农村土地承包法》《森林防火条例》《退耕还林条例》《森林采伐更新管理办法》《长江保护法》《湿地保护法》《贵州省林业有害生物防治条例》等林业法律法规普法宣传教育。

通过《行政许可法》《行政处罚法》等法律法规学习,不断增强广大人民群众的诚信意识,进一步体现了诚信守法是社会信用体系建设中的重要组成部分,人无信不立,业无信不兴,诚信贯穿于生活和生产的各个环节,企业和个人都应该把诚信建设摆在重要位置,逐步形成人人诚信、守信的生活环境。