欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

【诚信宣传进企业】盘州市市场监管局组织开展“强化信用监管 优化营商环境”专题辅导


发布时间: 2022-04-28 09:54 |专栏:城市信用


425日,盘州市市场监管局在全市举办的《盘州市国有企业、非公有制经济组织和社会组织党组织负责人专题培训班》上,作了题为《强化信用监管 优化营商环境》的专题辅导,盘州市国有企业、非公有制经济组织和社会组织党组织负责人215人参加会议。

辅导课上,盘州市市场监管局相关人员从信用监管、营商环境、年报工作等三个方面进行了详细讲解。

讲解强调,要以有效的信用监管和信用服务提升全社会诚信水平。健全信用基础设施,统筹推进公共信用信息系统建设;创新信用监管,加快健全以信用为基础的新型监管机制。要根据市场主体信用状况实施差异化的监管手段,实现对守信者“无事不扰”,对失信者“利剑高悬”,从而提高监管效率,提升社会治理能力和水平。要强化对市场监管总局出台的《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》《市场监督管理行政处罚信息公示规定》《市场监督管理信用修复管理办法》等的学习和解读。要全面深化“放管服”改革优化营商环境,进一步压缩行政审批时限,降低制度性交易成本,推动政务服务效能提升,着力为市场主体服务,破解企业生产经营中的堵点痛点,激发市场活力和社会创造力,营造更好的政务环境、法治环境、商务环境、社会环境。完善营商环境建设协同推进制度,建立营商环境常态化监督检查机制,畅通市场主体投诉维权渠道,打造服务效率最高、管理最规范、市场最具活力、综合成本最佳的营商环境新高地。市场主体要强化年报报送工作,市场主体未按照法律、行政法规规定的期限公示或者报送年度报告的,由登记机关列入经营异常名录,可以处1万元以下的罚款。

通过此次专题讲座,盘州市国有企业、非公有制经济组织和社会组织党组织对信用监管、营商环境、年报工作等有了更进一步的了解和掌握,对助推市场监管有关工作起到了很好的宣传、引导作用。