欢迎来到 信用中国(贵州六盘水)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 首页->城市信用

城市信用搜索

【诚信宣传进农村】诚信建设再接力,防范洗钱在进行


发布时间: 2022-01-10 15:21 |专栏:城市信用

为落实木果镇关于社会信用体系建设安排部署,厚植社会主义核心价值,引领辖区内讲信用、守诚信风尚。根据工作实际需要,在水城县联社的牵头下,由木果镇经发办、综治办、木果信用社、登亨村配合,在登亨村3组开展了诚信建设进村组之反洗钱知识宣传活动。宣传活动中,首先给村民普及了洗钱的定义,资助恐怖活动犯罪的定义,让村民对洗钱和恐怖融资从概念上有一个初步了解。然后向村民宣传了如何进行反洗钱,如何守住自己的钱袋子,告诉他们反洗钱是可以从身边做起的。不出租、出借自己的身份证、账户、银行卡,不贪图便宜,在网上替人刷单返现,在大额提现、办理开卡业务是提供自己的有效证件,如实填写自己的身份信息等等就是在进行反洗钱。

宣传过程中,不仅宣传了反洗钱、反恐怖融资方面的知识,还宣传了征信方面的知识,让广大村民懂得不仅要诚信做人,珍爱自己的信用记录,还要加强防范风险的意识,远离洗钱活动。

登亨村三组反洗钱知识宣传活动图片